耶穌真的是神嗎?歷史上耶穌到底是人還是神?

本文已影響8.64K人 

在歷史上有很多關於神話人物的傳說,耶穌就是其中一個。關於耶穌是人還是神的爭論,至今都沒停止過。在歷史上耶穌被稱爲神的兒子,是拯救世人的神!耶穌真的是神嗎?耶穌是人還是神呢?下面小編就爲大家帶來詳細的介紹,一起來看看吧!

耶穌是《聖經》中所預言的救主,又稱基督(希伯來語爲彌賽亞),耶穌被稱爲神的兒子,常被稱爲“拿撒勒人耶穌”。直至今天人們對於耶穌是人還是神爭論不休,到現在也還沒有定論。其實無論耶穌是人還是神只要我們內心虔誠就好。

耶穌真的是神嗎?歷史上耶穌到底是人還是神?

關於耶穌誕生的年份衆說不一,傳言耶穌兩千多年前出生於以色列的伯利恆,三十歲左右開始傳天國的福音,在總督本丟彼拉多執政時受難被釘死在十字架上。據傳耶穌的家坐落在巴勒斯坦北部伯利恆地區的拿撒勒小鎮,他出生於公元前1世紀初葉,父親約瑟是一個木匠,母親名叫瑪利亞,耶穌是他們的長子,下面還有3個弟妹。

耶穌傳說是神的兒子,然而凡事都有正反兩面,有因有果,世人一直的疑問就是耶穌是人還是神呢?

傳說耶穌是他母親在還沒有出嫁之前就無緣無故懷上的孩子,對此,耶穌母親的未婚夫心裏對他的母親有些難以言說的隔閡。傳說有一天晚上,耶穌母親的未婚夫夢見了上帝,上帝稱耶穌其實是神的兒子,讓他不要因此不承認耶穌,相反,應該要好好將耶穌培育成人。此後,凡是童女未嫁人就已經懷孕的,一定會被世人奉爲神的兒子。所以從這一點看,關於耶穌是人還是神這個問題的答案是耶穌是神。

另一種說法是,耶穌不過是冒充神的騙子,有些人相信神的存在,但是他們並不認爲耶穌就是神。在他們看來,神應該是至高無上的,純潔無瑕的,不可能會降臨人世,如同普通人一般的生活。另外,從外表上看來,耶穌的的確確只是一個普通人,並無一丁點神的跡象。他懂得的不過是一點學說,而這些學說也不能將世人完全救贖。最後一種說法是不相信這個世界上存在着神,更枉論一個尋常人了,他們不相信會有神,更不相信神的兒子這種說法。《聖經》似乎一直是一個權威的著作,而耶穌在裏面的的確確是被看作神的兒子。

耶穌真的是神嗎?歷史上耶穌到底是人還是神? 第2張

耶穌自幼沒有受過傳統的正規教育,社會是少年耶穌的主要課堂。他虔誠是父母每年去宗教聖地耶路撒冷誦經朝拜,都少不了有耶穌同行,耳濡目染,耶穌從這裏瞭解巴勒斯坦和外部世界的情況,獲得豐富的知識涵養。

歷史上關於耶穌是人還是神持久的激烈爭論,從基督教的產生一直持續到現在。其中一部分學者、宗教家認爲,作爲歷史人物的耶穌是不存在的,耶穌基督只是一種信仰,一種人格化了的虛構的偶像。這是因爲通過多年的科學研究證明,聖經中關於耶穌的傳說純系虛構,因而,認爲耶穌創立了基督教是一種附會。基督教產生時代的各種著作中很少有人提到基督教和耶穌其人其事。

相關內容

熱門精選